Fruchtige Lemon Curd-Mohn Cookies
Erlebe dein Frühlingsgefühl mit dieser unwiderstehlichen Mischung aus süßer und zitroniger Note mit unseren köstlichen Lemon Curd-Mohn Cookies ohne Zuckerzusatz. In diesem leichten Rezept verschmelzen die cremige Frische des Lemon Curds und das einzigartig nussige Aroma des Mohns zu einem bezaubernden Gebäckstück. Perfekt für jeden Anlass, sei es als leckerer Snack für zwischendurch als Begleitung zum Kaffee oder als liebevolle Überraschung für deine Liebsten. Und gebacken in einer wunderhübschen Form eignen sie sich auch perfekt als Geschenk aus der Küche.
Zutaten
Fruchtige Lemon Curd-Mohn Cookies
Etwas
Lemon Curd
140
g
Dinkelmehl (Typ 630)
60
g
Xucker Like Sugar
40
g
Speisestärke
100
g
Butter (kalt)
1
Esslöffel
Zitronensaft
Etwas
Abrieb einer Bio-Zitrone
1
Esslöffel
Mohn
1
Prise(n)
Salz
Zubereitung
Lemon Curd-Mohn Cookies
1. Zuerst das Lemon Curd herstellen. Hier kommst du zu unserem Rezept.
2. Kalte Butter in Stücke schneiden. Like Sugar und restliche Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer zügig zu einem homogenen Teig verarbeiten. Eventuell mit den Händen fertig formen. Teig in Frischhaltefolie packen und für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
3. Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
4. Teig leicht bemehlen und ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher in Blütenform ( 8 cm Durchmesser ) Plätzchen ausstechen. Mit Hilfe einer Lochtülle werden die Kreise ausgestochen. Die Hälfte der Plätzchen mit einem Loch ausstechen.
5. Cookies für 8-12 Minuten backen und abkühlen lassen.
6. Für die Deko ein Plätzchen mit einem Teelöffel Lemon Curd bestreichen und der zweiten Hälfte (mit Loch) drüberlegen. Mit etwas Like Sugar bestreuen.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 401 g |
Fett | 24 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 40.32 g |
davon Zucker | 5.4 g |
Ballaststoffe | 1.9 g |
Eiweiß | 5 g |
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